forum.universite-du-succes
Décembre 03, 2024, 05:34:54 *
Bienvenue, Invité. Veuillez vous connecter ou vous inscrire.

Connexion avec identifiant, mot de passe et durée de la session
 
   Accueil   Aide Rechercher Identifiez-vous Inscrivez-vous  
Pages: [1]   Bas de page
  Répondre  |  Imprimer  
Auteur Fil de discussion: 5 aliments pour decembre  (Lu 5073 fois)
Wafa
Moderator
Jr. Member
*****
Sexe: Femme
Messages: 61


vivre et laisser vivre


Voir le profil
« le: Décembre 18, 2012, 06:00:54 »
Citer en réponseCitation

  
  bonsoir tout le monde


  5 aliments tres bons pour la sante'surtout en decembre.
  
La datte

Fraîches ou séchées, les dattes constituent une bonne source de fibres alimentaires, avec un pouvoir antioxydant très élevé et un apport calorique moindre (70kcals pour 25g de dattes, soit 3 petits fruits). Il faut savoir que la datte a néanmoins une charge glycémique importante (= mesure de la quantité de glucides dans une portion). Un fruit est composé à 57% de fibres insolubles et 43% de fibres solubles ; les premières jouent un rôle clé dans la prévention de la constipation et dans la régulation du transit intestinal tandis que les secondes permettent de réguler les taux de sucre et de cholestérol dans le sang.

la banane

 Avec seulement 100kcals pour un fruit de taille moyenne (environ 120g), la banane présente de nombreux avantages pour la santé. Fortement antioxydante, elle permettrait par exemple de prévenir de nombreuses maladies, comme certains cancers, les maladies cardiovasculaires, le diabète de type 2, mais aussi les ulcères gastriques et la diarrhée chronique grâce à ses bienfaits gastroprotecteurs. La banane est également une excellente source de vitamine B6, une vitamine essentielle que l’organisme ne sait pas fabriquer et qui doit donc être apportée par l'alimentation.


Le marron

Tout comme la noisette, le marron, appelé aussi châtaigne, fait partie des fruits à écale et oléagineux. Par conséquent, ses bienfaits sur les taux de cholestérol et de glucose ont été reconnus. Par ailleurs, 50g de marrons ne représentent que 90 kcals, une valeur nutritionnelle tout à fait correcte. Le marron constitue également une source importante de manganèse et de cuivre, qui limitent tous deux les dommages causés par les radicaux libres, et une bonne source de phosphore et de fer, des nutriments eux aussi essentiels au bon fonctionnement de l’organisme.

La noisette

La noisette contient des composés actifs essentiels pour être en bonne santé, comme des acides gras monoinsaturés, des phytostérols, des fibres et des antioxydants. La consommation quotidienne d’environ 70g de noisettes aurait des effets notables sur la diminution du taux de « mauvais » cholestérol (LDL) et de cholestérol total. Cette même consommation augmenterait également l’activité antioxydante du sang, empêchant ainsi l’oxydation des lipides (= des corps gras) partiellement responsable des maladies cardiovasculaires.

 
L’ananas

Très peu calorique avec environ 50kcals pour 100g lorsqu’il est consommé frais, l’ananas a de nombreux bienfaits sur la santé, notamment grâce à sa charge glycémique faible (= apport en glucose) et à son pouvoir antioxydant élevé. L’ananas contient également une enzyme, la broméline, connue pour ses propriétés anti-inflammatoires et antithrombotiques (= substance bloquant la formation de caillot dans le sang), permettant de protéger contre l’hypertension et les maladies cardiaques.



   amicalement  wafa



Journalisée

amicalement
 wafa
Pages: [1]   Haut de page
  Répondre  |  Imprimer  
 
Aller à:  

Propulsé par MySQL Propulsé par PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines
XHTML 1.0 Transitionnel valide ! CSS valide !