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Résumé de la discussion
Posté le: Avril 25, 2011, 02:18:33
"Posté par": Wafa

  bonjour univers

  vous avez raison univers il faut consommer le fromage sans oublier la consommation des fruits et des legumes qui sont riches en antioxydants et les cereales qui sont riches en fibres avec le vitamine D qui  assure  l'absorption optimale de calcium par l'os.


  amicalement   wafa
Posté le: Avril 19, 2011, 02:11:45
"Posté par": Univers
Bonjour Wafa,
Je vous remercie pour ces infos, je connais une personne adulte qui se prive de consommer des produits laitiers croyant que : étant atteint la croissance les os à l'age mûr n'ont pas besoin de lait ou du fromage ! mais il ignore que le fromage pourrait être mis à contribution dans la prévention de diverses maladies telles que l’ostéoporose, les troubles cardiovasculaires, la carie dentaire et le cancer. mais écoutez, le fromage est riche en calcium et en phosphore  mais  La vitamine D est nécessaire à l’absorption optimale du calcium par l'os, malheureusement le fromage n’en est pas une source.
donc il vaudrait mieux manger du fromage avec des morceaux de fruits ou avec une salade .. pour compléter ce manque en vitamine D.
vous savez que Le lait de vache (ainsi que les produits laitiers qui en sont dérivés) contient naturellement des hormones sexuelles féminines (oestrogènes et progestérone) ! ?

pour plus d'infos: 
http://www.passeportsante.net/fr/Nutrition/EncyclopedieAliments/Fiche.aspx?doc=fromage_nu

bonne journée !
Posté le: Avril 19, 2011, 07:08:49
"Posté par": Wafa



      bonjour tout le monde

Cinq raisons de manger le fromage
le fromage est  riche en calcium
Le fromage est le champion toutes catégories du calcium. Or tout au long de la vie le calcium est indispensable : sans lui il n’y a pas d’os. Pendant toute la croissance le squelette grandit, ses besoins en calcium culminent à l'adolescence  (environ 1 200 mg). Pourtant près des trois-quarts des adolescentes françaises ont des carences en calcium : elles abandonnent le lait, considéré comme une boisson de l'enfance, et regardent avec méfiance les fromages, accusés de faire grossir. A l'âge adulte, le calcium permet l'entretien et le renouvellement des os. En effet on refait entièrement  son squelette 4 à 5 fois en une vie. La femme doit augmenter sa consommation de produits laitiers pendant sa grossesse et la période d'allaitement car le bébé puise dans l'organisme maternel le calcium dont il a besoin. Enfin la consommation de calcium reste un des moyens les plus efficaces de lutter contre l'ostéoporose. Cette maladie caractérisée par une perte osseuse, qui touche plus rarement et plus tardivement les hommes, frappe les femmes de plein fouet dès la ménopause

 
C’est une excellente source de protéines

Les protéines sont les éléments bâtisseurs du corps. Elles permettent d'édifier et d'entretenir l'organisme. Les plus complètes sont celles d'origine animale apportées par le fromage, les oeufs, les viandes et les poissons. En effet, à la différence des protéines végétales, ces dernières apportent des acides aminés indispensables que le corps ne sait pas synthétiser. L'apport journalier en protéines est estimé à environ 0,8 g par kilo de poids pour un adulte (un homme de 70 kg aura besoin de 70 x 0,8 = 56). L'idéal serait de consommer 50 % de protéines d'origine animale et 50 % d'origine végétale. 50 g de fromage apporte autant de protéines - environ 10 g - que 50 g de viandes ou de poissons. On le sait, la consommation de viandes tend à diminuer, inutile alors de bouder le fromage.

Il apporte des vitamines
La vitamine A, aux vertus antioxydantes, est particulièrement présente dans les fromages. Connue comme la vitamine de l’oeil (sa carence peut provoquer des cécités chez les enfants), la vitamine A intervient dans de nombreuses fonctions de l’organisme dont le renouvellement cellulaire. Le fromage apporte également d’importantes quantités de vitamine B2,  dont l’apport (généralement bien couvert car elle est présente dans nombreux aliments) est indispensable à de nombreuses réactions métaboliques. Enfin, avec le fromage, on contribue - modérément certes - à combler nos besoins en vitamine D.

C’est bon tout simplement
 le fromage avec ses 450 variétés a de quoi séduire chacun. Persillé, fondant, fruité, crémeux, sec... il offre un panel de sensations et de goûts dont il serait dommage de se priver. D’autant que frustration et restriction alimentaires se soldent le plus souvent par des épisodes où l’on craque sur tout et n’importe quoi... au détriment de notre sacro-sainte ligne !


  amicalement wafa

 
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