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Résumé de la discussion
Posté le: Mars 19, 2011, 07:44:27
"Posté par": Wafa


  bonsoir bernadette bonsoir tout le monde .


  Certains disent que le persil est un pharmacie .faire bouillir le persil et le boire est tres imortant comme  anti inflamtoire de la vessie.

 essayez de faire une assiette de taboule' c'est tre's bonne .

 amicalement wafa
Posté le: Mars 18, 2011, 02:37:52
"Posté par": Bernadette
Bonjour Wafa,

Je vais te donner un autre secret  sur le persil. (c'est purement féminin)

Quand une femme a un retard de "règles", prendre 3à 4 brins de persil (la plante entière avec la racine), la racine, c'est important! Faire bouillir et le boire.

ou encore,

le matin au petit déjeuner, pour être en forme : -hâcher grossièrement le persil(bio, si possible)
                                                                      - mélanger avec de l'ail, de l'huile d'olive et du sel
                                                                       - mettre cette préparation sur une tartine

                                                 (à préparer la veille et le mettre au frais, c'est possible)
Et vous êtes prête à "attaquer" la journée !

Amicalement
Bernadette
Posté le: Mars 07, 2011, 10:30:01
"Posté par": Wafa
Bonsoir tout le monde

Le persil : Plante potagère très utilisée pour décorer et parfumer les plats, le persil regorge de vitamines et minéraux, essentiels au bon fonctionnement de notre organisme.

Principal atout du persil de cette herbe, sa richesse en vitamine C : avec 200 mg/100 g, elle dépasse largement les agrumes et autres kiwis et brocolis.
Notez cependant qu'à la cuisson, cette précieuse vitamine disparaît à vue d'oeil, tout comme la belle part de carotènes (provitamine A), aux propriétés antioxydantes, qu'il contient. Donc, consommez-la de préférence crue et surtout bien fraîche.

Valeurs nutritionnelles
pour 100 g
Protides 4,4 g
Glucides 1,4 g
Lipides 0,5 g
Calories 27 kcal

Frisé ou plat, le persil est par ailleurs très riche en minéraux et oligo-éléments. Bien qu'on le consomme en petite quantité, il permet de faire le plein de potassium (800 mg/100 g), de calcium (200 mg/100 g), de magnésium et de fer (5,5 mg/100 g), autant de substances indispensables à notre santé.

Comme la plupart des herbes aromatiques, le persil - en infusion ou en décoction - est utilisé depuis des temps très anciens, comme remède. Très bon pour lutter contre l'anémie, on lui reconnaît aussi un pouvoir tonique et stimulant. Enfin, il est également préconisé pour son action résolutive puisqu'il parvient à calmer les inflammations, en cataplasme ou en friction. A cela s'ajoute des propriétés sédatives : le persil permet de retrouver calme et sérénité...

le  persil doit absolument être soigneusement lavé car ses feuilles ont tendance à retenir la terre. Secouez-le doucement par les tiges dans un bain d'eau, puis essuyez-le.  
 
Dégustation
 
Consommez-le très frais ou bien séché, cuit ou cru. Pour parfumer vos mets, utilisez du persil plat, plus riche en arôme ; et pour décorer vos plats, plutôt du persil frisé.

Ciselé, il s'incorpore bien dans la salade verte ou les crudités. Il entre dans la composition de sauces (la sauce gribiche entre autres) ou de vinaigrettes. On peut également le mélanger à du beurre pommade.

Haché, plus ou moins finement, avec de l'ail, il donne naissance à la fameuse persillade, qui se marie si bien aux poêlées de champignons, aux cuisses de grenouilles ou aux escargots. Les Italiens en ont leur propre version, dont ils garnissent les plats à base de veau, comme l'osso-buco, c'est la gremolata : persil, ail et zeste de citron hachés.

Si ses feuilles peuvent être parsemées sur tous les plats de viandes ou de poissons, elles sont délicieuses également dans une omelette aux fines herbes et pourquoi pas, si vous avez une belle quantité de tiges de persil sous la main, en potage ultra-vitaminé. C'est aussi l'ingrédient indispensable du bouquet garni de Provence et du taboulé du Liban.

N'hésitez pas aussi à ajouter du persil dans vos plats sucrés, comme les salades de fruits. Plus original, osez la gelée de persil pour faire le plein de vitamine dès le petit-déjeuner, ou encore la glace au persil, un vrai régal de fraîcheur.

Tabboule' c'est un plat libanais comme le salade .

por faire un plat de tabboule' il faut hacher un bouquet de persil ,un peu de menthe ,hacher une tomate et un oignon, du citron,un peu de sel un peu de poivre ,une cuillere de borghol(ble' casse' comme le sucre) ou bien de couscous enfin un peu d'huile d'olive
on melange tout les ingredients  c'est mieux de manger le tabboule tout de suite de sa preparation pour profiter des vitamines
et bon appetit

amicalement wafa
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