forum.universite-du-succes
Novembre 22, 2024, 07:08:09 *
Bienvenue, Invité. Veuillez vous connecter ou vous inscrire.

Connexion avec identifiant, mot de passe et durée de la session
 
   Accueil   Aide Rechercher Identifiez-vous Inscrivez-vous  
Répondre
Attention : aucune réponse n'a été postée dans ce fil depuis au moins 240 jours.
À moins que vous soyez sûr de vouloir réagir à ce message, veuillez penser plutôt à commencer un nouveau fil de discussion.
Pseudonyme:
Courriel:
Titre:
Icône du message:
GrasItaliqueSoulignéBarré|SurbrillanceOmbréMouvement|Texte préformatéAligné à gaucheCentréAligné à droite|Ligne horizontale|Taille du textePolice du texte
Insérer une animation FlashInsérer une imageInsérer un lienInsérer une adresse courrielInsérer un lien FTP|Insérer un tableauInsérer une ligne de tableauInsérer une colonne de tableau|ExposantIndiceTélétypé|Insérer du codeCiter ce message|Insérer une liste
Sourire Clin d'oeil Souriant Grimaçant Fâché Triste Choqué Cool Huh Roulement des yeux Tire la langue Embarrassé Lèvres scellées Indéci Bisou Pleurs
+ Options supplémentaires…

Raccourcis : tapez [ALT]+[S] pour poster ou [ALT]+[P] pour prévisualiser



Résumé de la discussion
Posté le: Mars 03, 2011, 02:49:09
"Posté par": Wafa

bonjour tout le monde

 le chocolat noir est sans contredit le meilleur pour la santé.

La pâte de cacao contient des quantités très élevées de certains polyphénols, des molécules réputées pour leurs vertus antioxydantes contribuant à réparer les cellules endommagées de notre organisme. Selon de nombreuses recherches, les antioxydants provenant du cacao pourraient contribuer à protéger l’organisme contre certains cancers. Cependant, d’autres recherches demeurent nécessaires pour confirmer ces résultats. Mentionnons également que le chocolat noir à 70% de cacao demeure un choix très intéressant pour la santé.


Du côté du chocolat au lait, celui-ci contient moins de cacao, donc moins de polyphénols, que le chocolat noir. Quant au chocolat blanc, celui-ci est dépourvu de polyphénols puisqu’il n’est pas fabriqué à partir de pâte de cacao. En somme, ce sont des choix beaucoup moins profitables comparativement au chocolat noir. Et rappelez vous que plus le pourcentage de cacao du chocolat est élevé, plus il contiendra d’antioxydants bénéfiques pour la santé.

Bon pour le cœur?
Le chocolat contient des gras monoinsaturés ayant la propriété de faire augmenter le bon cholestérol et de faire abaisser le mauvais.

Par contre, le chocolat contient beaucoup de gras saturés réputés pour être néfastes pour la santé. Cependant, selon plusieurs recherches, les gras saturés provenant du chocolat ne feraient pas monter le cholestérol sanguin. Toutefois, c’est une tout autre histoire pour les barres chocolatées (de type barre «Mars» par exemple) car des gras saturés étant dommageables pour la santé du cœur ont été ajoutés.

Stimulant naturel?
Finalement, le chocolat contient une petite quantité de phényléthylamine étant la même substance chimique que nous dégageons lorsque nous sommes en amour.

Le chocolat contient aussi de la théobromine et de la caféine qui ont pour rôle de stimuler l’éveil. Pas étonnant que le chocolat soit aussi fortement associé à l’amour et à la passion.


Garder à l’esprit que le chocolat est un aliment contenant du gras ainsi que du sucre et que le principe de modération doit être appliqué. Un carré de chocolat noir au quotidien peut être ajouté dans une alimentation équilibrée à condition de se limiter à cette quantité. Bonne dégustation!

  amicalement wafa
Propulsé par MySQL Propulsé par PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines
XHTML 1.0 Transitionnel valide ! CSS valide !