forum.universite-du-succes
Novembre 21, 2024, 03:33:10 *
Bienvenue, Invité. Veuillez vous connecter ou vous inscrire.

Connexion avec identifiant, mot de passe et durée de la session
 
   Accueil   Aide Rechercher Identifiez-vous Inscrivez-vous  
Répondre
Attention : aucune réponse n'a été postée dans ce fil depuis au moins 240 jours.
À moins que vous soyez sûr de vouloir réagir à ce message, veuillez penser plutôt à commencer un nouveau fil de discussion.
Pseudonyme:
Courriel:
Titre:
Icône du message:
GrasItaliqueSoulignéBarré|SurbrillanceOmbréMouvement|Texte préformatéAligné à gaucheCentréAligné à droite|Ligne horizontale|Taille du textePolice du texte
Insérer une animation FlashInsérer une imageInsérer un lienInsérer une adresse courrielInsérer un lien FTP|Insérer un tableauInsérer une ligne de tableauInsérer une colonne de tableau|ExposantIndiceTélétypé|Insérer du codeCiter ce message|Insérer une liste
Sourire Clin d'oeil Souriant Grimaçant Fâché Triste Choqué Cool Huh Roulement des yeux Tire la langue Embarrassé Lèvres scellées Indéci Bisou Pleurs
+ Options supplémentaires…

Raccourcis : tapez [ALT]+[S] pour poster ou [ALT]+[P] pour prévisualiser



Résumé de la discussion
Posté le: Janvier 25, 2011, 09:14:06
"Posté par": Wafa
Oméga 3, vous savez que c’est bon pour la santé, qu’on en trouve notamment dans les poissons gras, les noix, l’huile de colza et de noix mais… Mais vous ne savez pas bien ce que c’est en définitive ?

Petit rappel pour ceux du fond : les oméga 3 désignent un groupe d’acide gras polyinsaturés. Attention à ne pas les confondre avec les acides gras saturés, qui, eux, sont néfastes pour la santé.
Alors dans la famille oméga 3, on retrouve l’acide alpha linoléique (ALA), la star, l’acide docosahexaénoïque (DHA) et l'EPA (acide eicosasapentanénoïque). Comme notre organisme ne peut fabriquer ni ALA, ni DHA (ou si peu), il faut obligatoirement les chercher dans notre alimentation. Si notre corps est capable de fabriquer de l’EPA à partir de l’ALA, sachez qu’on en trouve directement dans les poissons gras.

Maintenant vous savez tout ou presque, sur les oméga 3 !

Les oméga 3, je les trouve où ? 05/05/2010
Pour arriver à consommer suffisamment d’oméga 3 (voir les recommandations de l’Afssa) il faut les chercher là où ils se trouvent. Il y en a d'origine végétale, d'autres, d'origine marine. Pour les premiers, il faut aller vers les huiles de colza, de noix, de soja ou bien entendu dans les margarines qui contiennent ces huiles végétales. Pour les oméga 3 d'origine marine, on en trouve dans les poissons gras tels que le maquereau, le hareng et le saumon. Grosso modo, 100 g de saumon cuit apportent 385 % des apports journaliers. Vous pouvez donc en consommer 2 fois par semaine sans problème !

Amicalement
Wafa
Propulsé par MySQL Propulsé par PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines
XHTML 1.0 Transitionnel valide ! CSS valide !